волшебное зеркало

В комнате моей есть потайная дверь.
Куда ведет она, узнала я недавно.
Туда наведываюсь часто я теперь,
и только там мне быть отрадно.

Там зеркало есть необычное:
когда я в полный рост стою пред ним,
я забываю все привычное,
захваченная зеркалом одним.

Летят часы, и ночь спускается на землю.
Встает луна, и звезды высыпают.
Но я как будто телом дремлю,
а дух мой облик свой теряет.

Я чувствами живу чужих людей,
вселяясь в них, теряясь в них.
И все менее потом довольна жизнью я своей.
Любой сказал бы, что я псих.

Вот в зеркале я вижу душу новую свою,
принадлежащую ушедшему во мрак.
И жажда крови разум мой терзает,
и с ужасом я понимаю, что я вурдалак.

Я прочь хочу бежать от зеркала коварного,
но тело онемело, исчезла власть над ним.
Клыки показывает отражение мое,
лукаво усмехаясь оскалом не моим.

И я вдруг чувствую отчетливо,
как тело в зеркало вливается потоком.
И головная боль меня лишает ощущения.
И просыпаюсь я обычным человеком.

Я в комнате лежу своей,
смотрю в свое прозрачное окно.
Я дверь в ту комнату хочу найти.
Но стены гладкие, как будто не было ее.

И странно, что-то изменилось в голове моей,
сознание наполнилось предчувствием неясным…
Вспомнить утром следующим пыталась я,
почему сорочки ворот от крови чьей-то грязный,

где ночью я бродила, если не во сне?
Кого я целовала в шею крепко и так сладко?
Подумав, я решила промолчать.
Сняла с себя и спрятала испачканные тряпки.

Какая близким разница, в конце концов,
что я немножко изменилась?
Только беспокойство лишнее для них.
Страшное ничто ведь не случилось.

Лишь смутно помню, было зеркало,
в него любила я смотреть.
Но это, кажется, часть сна,
а сны пустые надобно из памяти стереть…

***
2006


Рецензии