Какой-то огонек

Каких-то дел поток
   за светом убежит,-
Вернется поутру,-
   возможно, половодьем...
Какой-то огонек...
   Да что ж он так дрожит?
Неужто и ему
   так холодно сегодня?

И что ж он одинок,-
   какой-то огонек?
И почему он вдруг
   мой вечер потревожил?..
А завтра поутру,-
   каких-то дел поток...
Забыть бы!..
   Но совсем не думать невозможно...


Рецензии