Коты играли в мышку - разные коты 148

От скучностей излишка
коты играли в мышку.
За лапку привязали
и на рыбалке в зале
её считая сельдью,
то щукой, то форелью,
то карпом, то навагой,
то мойвой - над беднягой
производили опыт,
как выловить, чтоб слопать.
На удочки и сети
ловили мышь. Ни в бредень
ни на блесну и кашу
мышь не ловилась. Даже
на мотыля не стала,
чуть не покинув зала,
коварно, шустро, ловко.
Но...
не дала веревка.
Коты мурлычат:
- Жалко,
Не удалась рыбалка.
на картину Чарльза Высоцки


Рецензии