Гимн Земли

Вдруг, в струны солнечных лучей ударит ветерок легонько
И колыхнет цветы с прохладною росой,
Раздастся птичек хор в тиши рассветной звонко,
Вольются песни нежной звуки в мрак лесной;

Потянутся к ней дерева ветвями
И будут вторить шелестом листвы,
А в глубине земли, между камнями,
Родник ответит ей журчанием воды…

И скрипачи полей дополнят песню эту,
Луга – душистый запах принесут травы,
И замелькают бабочки по цвету
Как дирижеры общей красоты;

Подхватит звуки ветерок того оркестра,
И Гимн Земли польется к небесам.
Хвала Творцу Благому в этой песне,
А вся Вселенная – Его Преславный Храм!         
 

Из ранних


Рецензии