Не рубите деревья

Подруга,ты помнишь мы строили домик
У растущей у дома величавой сосны.
А дома мы брали совочек и веник,
Чтобы пол-песок из "домика"вымести.
А из иголок и шишек сосновых
Вкуснейший варили обед.
И под нашей сосною мы зарывали
Волшебный стеклянный секрет.
Ох как мы дружно играли
Под нашей нянькой-сосной.
Защищали свои владения-
-Держали с мальчишками бой!
А они не желали ссориться,
И поэтому вверху на нашей сосне,
Прибивали папины доски-
-И дозором были довольны вполне.
Жизнь мирно текла под деревом в чомике,
В верху строились грандиозные планы войны.
Родители были настолько счастливы.
Что сыны и дочки под присмотром сосны.
А она,распахнув свои руки-ветки,
Всех сорванцов хотела обнять.
И ей безразлично было
С какого двора прибегут детишки играть!
...Не успели мы оглянуться
Уж детству сказали" пока"
Казалось,что наша сосёночка
Будет стоять века.
Вот к дому спешу родному,
Ан нет больше там сосны
Не строят девчушки домик,
Мальчишкам не до войны.
Иногда вспоминаю сосну,
Что помогла нам расти.
Сосну выкорчевали с корнем-
-Не защитили ,прости...


Рецензии
Вот оно счастливое детство, жаль, что не уберегли. Спасибо!

Николай Шустиков   13.12.2018 19:50     Заявить о нарушении
Детство осталось в памяти,а сосны на родине вырубили не все-иногда приезжаю дыхнуть сосновым воздухом.

Кутеля-Голод Екатерина   15.12.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.