the Creature

Я пытался добрым быть,
сердце людям я открыл.
Не смогли меня любить,
обозлился, не простил.

К ним с душой ребенка шел,
ждал дружелюбности от них.
Они испугались меня,
черт уродливых моих.

Человек больших амбиций,
безответственный ученый
меня создал, чтоб потешить
мозг свой несмышленый.

Испугавшись сотворенного,
он сбежал, меня оставил
на попечение мира огромного,
не научив и малому.

Что поставить мне в вину,
если я был просто брошен?
Я хотел быть нужным людям,
стал ужасен и ничтожен.

Я не знал о боли, о жестокости,
О том, что люди бывают зверьми.
А когда они напали,
я захотел, чтоб они ушли.

Я не нашел оружия иного,
как действовать, подобно им.
И в этой схватке между силами,
я понял, здесь я господин.

А когда узнал о Боге,
то не мог поверить в то,
что ему столь безразлично,
что создания творят зло.

И когда все отвернулись
от меня, несчастного.
Я тогда принял решение
аффектное, но важное:

Убивать всех без пощады
счастливых, невинных людей.
Я завидовал им, понимая,
что они одних со мной кровей.

Я добрался до него,
и его хотел убить.
Кто судьбу мою позволил
недостойному вершить?

Франкенштейн уже смирился,
потеряв свою семью.
Месть сполна познал я,
как и ненависть свою.

Я хотел счастливым быть,
я хотел творить добро.
Но люди хуже, чем я думал.
С ними я познал лишь зло.

***
2006


Рецензии