Над Одессой ни одной нет тучки

Над Одессой ни одной нет тучки,
Солнце яркое с самого утра.
Сара в школу ведёт сынка за ручку,
В первый класс записывать пора

Шесть годков минУло и вперёд,
Наполняй себя учёбой, мальчик.
Но сначала ждёт тебя пождёт
Знаний небольшая пересдача.

Маму Сару обуяла гордость,
Ведь ни разу нигде не налажал.
Был поскольку он разносторонне
Развит и воспитан. Идеал.

"И ответь" - сказал директор бодро
На последний простенький вопрос -
Сколько существует времён года?
"Шесть" - ответил Сеня. Вот курьёз.

Тут директор даже растерялся,
Громко повторяет свой вопрос.
Может, произнёс его неясно?
"Шесть" - ответил вновь молокосос.

Сара в очень сильном потрясении
Вывела сыночка в коридор -
"Сеня, у меня сложилось мнение,
Что сейчас нас посетил позор."

Заливаясь горькими слезами
Не сдаётся юный вундеркинд -
"Мамочка, их шесть, я точно знаю"
Словно заведённый всё твердит.

"Не хотите верить и не надо,
Но я точно посчитал их всех -
Глазунова, Чайковского и Гайдна,
Пъяццола, Вивальди и Лусье."


Рецензии
Неожиданно. Про последних спрошу у Яндекса и про их времена года...

Елена Сукачёва   22.12.2018 08:05     Заявить о нарушении
Это старый еврейский анекдот такой есть. Если бы не он, я бы тоже не знала, что окромя Вивальди ещё 5 имеется)

Вероника Воробьянинова   22.12.2018 22:59   Заявить о нарушении