зверь

Взошла над городом луна,
укутанная в тучи.
Я не могу найти покой,
меня тоска чужая мучает.

Мне хочется разбить окно
и выпрыгнуть с разбегу,
и я не знаю, что со мной,
ведь думать так не подобает человеку.

Я становлюсь на четвереньки,
когтями острыми скребусь я в дверь.
Я запрокидываю голову и вою,
как будто я лохматый зверь.

Мне человечья шкура ни к чему,
спина так дико чешется.
Я по полу катаюсь и скулю,
и мне оскал луны в окне мерещится.

Я подползаю к зеркалу на лапах,
в свою морду волчью гляжу.
Откуда-то отдаленный доносится вой,
самозабвенно я вторю ему.

Я разбегаюсь и взметаюсь ввысь
на лапах пружинистых.
Вдребезги окно, я в лес бегу,
не разбирая дорог извилистых.

Я утром очнусь в постели,
в холодном, чужом поту.
Все неизменно – я человек.
Но разбито окно почему?..

***
2006


Рецензии