глаза и руки

мои глаза боятся,
пока твои руки делают.
изменяя течение времени.
каждый день ставя под сомнение
авторитет старого поколения.
не изменяя самому себе и своему мнению.
ты вновь уходя целуешь меня в темя.
ты снова в минусе и покидаешь тепло скрипучей постели.
ты подаёшь пример, а я - сигнал, когда ты выходишь навстречу юной метели.
ты смотришь на меня из темноты на морозе.
пока я зажимаю два раза сигнал на азбуке морзе.
это не мэйдэй, не бойся:
в этой системе координат счёт всегда в мою пользу.
я щупаю пульс, я всегда в плюсе.
в тепле и уюте от батареек и люстры.
как из под крана льюсь и
об заклад и о стенку бьюсь,
желая найти в закладках
великую русь.
но список мой снова пуст.
на корабле в большой одноместной каюте я жму кнопку пуск.
я отправляюсь во всемирную паутину, хоть на плаву еле держусь.
шлю тебе сигнал со своей непризнанной наукой планеты.
и живу дальше в ожидании годо и конца света.
когда я смогу выключить его
и лишится права вето.
когда я останусь абсолютно одна
перед лицом солнца и ветра.
мои глаза гаснут,
пока твои тлеют.
да, раньше было другое время.
я ем на обед лапшу,
пока всем её вешают на уши.
да, все мы раньше друг другу были товарищи.
и не имели сотню.
но теперь, извини, просто бизнес.
твой обед превратился в бизнес-ланч, а товарищ в судебного пристава.
мы порвали все бумажные листья и вдруг стали считать бумажные числа.
столько открытых бальзамов,
но хоть бы один на душу.
заполнил бы во мне все пробелы и сгладил катышки.
оставив мне на дне чашки гущу,
в которой я буду видеть наше с тобой великое будущее.
твои глаза и руки были рядом ,
когда мои зрачки были суженными.
и расширенными.
когда пространство казалось чище и шире.
твои глаза были,
когда мои плыли.
и не видели пыли на каждом предмете,
не хотели стереть её в пепел.
с лица земли уничтожить всех
тех, кто убивал в старом завете.
потому что на моем лице
лица не было.
одна пелена из любви и чистого зрения.
где мои глаза и твои прикованы друг к другу и становятся
одним взглядом.
когда в нашем тепле больше градуса, чем в спирте на складе.
когда наши руки сплетаются цифрой восемь,
я покидаю вращения ось.
и развиваю скорость света.
когда наши глаза и руки на юге рядом раздеты.
когда все мои чувства к тебе воспеты и навсегда похоронены
в символах на краю интернета.
я не знаю горя и боли.
мои глаза не бояться, пока руки готовят на ужин
мои расширенные зрачки, посвященные суженому.


Рецензии