замок вампира

В старом замке на скале
жил жестокий граф-вампир.
Из украденных детей
он готовил эликсир.

По ночам его слуга
уходил с мешком в село.
На бездомных оборванцев
он набрасывал его.

Граф держал детей в подвале,
каждый день туда спускался,
выходил с одним ребенком,
в кабинете закрывался.

Свет в окне горел всю ночь,
и зловещий графов замок,
возвышаясь над селом
и во сне пугал селянок.

Стерегли отцы красавиц,
не пускали в лес гулять.
Потому что накануне
стали девы пропадать.

Стали слухи появляться,
будто кто-то видел, как
по лесу ходил высокий
и уродливый чудак.

Будто он подстерегает
заблудившихся девиц.
И еще немало было
всяких глупых небылиц.

Граф, однако, все ж мужчина,
он не может без невесты.
Он слуге заметил как-то,
в селе девушки прелестны.

Слуга быстренько смекнул
и спустился вниз в село.
И с тех пор, как только в замке
вновь становится темно,

дети, что сидят в подвале
плачут, уши затыкая.
Ибо наверху вопят
девушки, не умолкая.

Это ужинает граф,
обескровливая жертву.
И заканчивается день
каждый новой смертью.

А затем тела сплавляет
преданный урод-слуга.
И селянам не найти
их могилы никогда.

Сколько жизней граф сгубил,
страшно посчитать.
И по сей день замок тот
можно разыскать.

Одиноко он стоит
на скале, зловещий.
В нем селянам ночью свет
до сих пор мерещится.

Только много лет прошло,
В замке – тишина.
Стережет покой вампира
венок из чеснока.

Заколоченные окна
не пускают солнце в склеп.
У его дверей молитвы
читает поп, что стар и сед.

В ночь изгнанья стоны графа
доносились до села.
Но с тех минули годы,
утих замок на века.

Если только любопытный
не залезет туда кто.
И ту силу, что там дремлет,
не разбудит так легко…

***
2006


Рецензии