Просто родился

Я просто родился, Я просто люблю!
Рассветы, закаты  и  землю  свою,
Поля,  перелески,  луга  и  леса,
Мне сердце тревожит девичья краса!

И в омут бросался не раз с головой,
Но  сердце  болело,  Россия  тобой!
Ромашка   гадала  и   пел  соловей,
Хлеба  бушевали  не   хуже   морей!    

Гулял я с девчонкой в весеннем саду,
Теперь, как сад  белый, любуясь иду,
Родная  сторонка,  ты  так  хороша!
Здесь звон колокольный и с Богом душа!

        Тишина

А вокруг тишина невозможная,
Слышно в росте взрослеет листва,
Пробирается тварь осторожная,
И хрустит прогибаясь трава.

Муравей тащит в дом соломинку,
Ненасытная чмокает тля,
Оттащив, тлю подоит скотинку,
Расцветает рождаясь заря!

Первый луч, и дыхание ветра,
Отгуляла своё тишина,
Закряхтела, заохала верба,
Улыбнулась рассвету она.

        Всего лишь хочу

Я, всего лишь хочу, утром солнце!
Я, всего лишь хочу тёплый дождь,
Чтобы счастье смотрелось в оконце,
Колосились пшеница  и  рожь!

Я хочу босоногое детство,
И кораблик в весеннем ручье,
Чтоб душе было где согреться,
Неба  с  миром хочу  я ещё!

А на зорьке мычали коровы,
Величал дня рожденья петух,
Дети в мир все рождались здоровы!
А забота любила старух.

Для земли мне так хочется ласки,
И прозрачность великой реке,
От любви улыбались бы глазки,
Приходил, уходил  налегке!

        Если спросят

Если спросят о любви,
Просто я отвечу,
Поле, луг и журавли,
О ком льются речи!

По весне цветущий сад,
Под луной тропинка,
В осень зрелый виноград,
С юности картинка.

Каждый русский уголок,
Родиной зовётся!
Через реченьку мосток,
Сердце, взор смеётся!

А любви не говорят,
Молча сердцем любят,
На заре, всё скажет взгляд!
А ночью, приголубят!

     Я живу

Я скучаю,
       Я люблю,
            я мечтаю,
                я живу!
Когда слышу голос твой,
Понимаю,  что  живой!
Ты рассвет мой, сердца зной,
Я дышать хочу  тобой!

Лечь лучом на грудь твою,
Тебя  любовью  напою,
Ты в лугах, в расе трава,
Моя  кругом  голова!

Сладок так любви дурман!
Я безумен тобой, пьян!
И пока дышу тобой,
Точно знаю, я- живой!

Я скучаю!
      Я люблю!
            Я мечтаю!
                Я живу!

       Ревную

Я тебя ревную к нежному рассвету,
Потому что рядом тебя со мною нету,
Я тебя ревную, к жаркому закату,
Он последний смотрит, в окна твоей хаты.

Я тебя ревную, к ветру шалунишке,
Треплет твои волосы, и листочки книжки,
Я тебя ревную, смотрит вслед прохожий,
Взгляд его влюблённый, так на мой похожий!

          Я тебя ревную,
              Я тебя ревную,
                Я тебя ревную! 
      

               


Рецензии