Здравствуй, фантом!

ЗДРАВСТВУЙ­, ФАНТОМ!
Здравствуй­, Фантом! Погрустишь­ потом.
А сейчас немного со мной побудь,
Освети собой жизненный путь чуть-чуть.

Ты образ из прошлого - "Летучий Голландец"­,
Модель человека в натуральну­ю величину,
На родине - не состоявший­ся иностранец­,
Как призрак времени, зашедший в страну.

Ты - небесное тело с термоядерной душой.
Твой спектральный класс не известен
И, быть может, в том и есть - хорошо!
Ты как шар с гравитационным сжатием
И очень теплоемкостью привлекателен.

Здравствуй­, Фантом! Погрустишь­ потом.
А сейчас немного со мной побудь,
Освети собой жизненный путь чуть-чуть.
18.11.2010г.07:25


Рецензии
Уважаемая Людмила,
вы ещё творите стихи или нет?
Желаю здоровья и вдохновения!
Понравилось...

Сахарюк Игорь   28.11.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.