В лесу зима. Подмечено. Зарисовка

В лесу сказочно - зима,
Лес уснул под снегом,
Даже ясная заря
Не разбудит небом.

Надел шапку старый пень,
Знать, живой, замёрз
И его в сон в зимний день
Уложил мороз.

Нету счёта рукавичкам,
Ночью связанным метелью,
Греют в них иголочки
Все ладошки ели.

А берёзы красой голы,
Нечем ухватить наряд,
Черны спрятали подолы,
Тянут веточки, хрустят.

28.11.2018.


Рецензии