почти сонет 04

Зима нас делает честней,
невольно, разумеется, но всё же,
когда на улице снежок и минус двадцать,
тогда неискренность не очень-то уместна,
как будто плоть сама противится обману;
другое дело август душный,
в котором ложь куда естественней, но нет,
мы встретились с тобой не в месяц жатвы,
мы встретились с тобой в январь пушистый,
когда любая ложь, как на ладони,
и если ты сказала, что меня не любишь,
то я на этот раз тебе готов поверить,
поскольку этот жирный снег летящий
и стужа лютая тому порукой.


Рецензии