поэт - он просто человек

Кто гонится за именем
И хочет всех судить,
Кто ищет ценность в том,
Чтоб миловать иль бить –

Тот сам всего лишь форма,
Пуста внутри она:
Лишь только чувство ценно,
Что истину во все века
Провозглашает неизменно!

Нельзя заставить лгать,
Когда горишь внутри!
Нельзя искать слова,
Когда дышать нет сил!

И разве дело есть
До судящего люда,
Когда истек ты кровью,
Когда своей любовь
Ты ранен тяжело?..

Ужели о толпе
Ты помнишь в миг отчаянья?
Пустой лишь звон – признание,
И грамм морали в массе чувств
- кому он нужен? Не поэту…

Не для толпы его мученья,
И что ему до молвы света?..
Собой обременен и поглощен собою…
А кто-то скажет: он величественнее нас с тобою!

***
2007


Рецензии