Я дождалась

Я дождалась и зима дарит мне луну,
Она плывёт по небу, по земле,
Рассыпавшая звёзды на снегу,
Дорожку лунную вперёд открыла мне.

Я дождалася щедрости зимних небес,
С природой в радость суточные снегопады,
Накушался голодный по ним лес,
Оделся в белоснежные наряды.

Лесу спокойно и тепло в снах до весны,
О лете рощице споют зимние птицы,
А звёздным шпилям ели и сосны
Пусть Новый год уже грядущий снится.

Скрипит снежок не топтанной тропой,
Не потревожит песней сны лесные,
Под голубой разбрызганной луной
Шаги мои танцуют по метели.

27.11. 2018.


Рецензии