Ах, как времечко быстро течёт

По утрам аромат по дому,

Это мамочка хлеб печёт.

Угостит даже незнакомых,

Тех, кто хоть на минутку зайдёт.


Маме доля тяжёлой досталась,

И болезни, и голод, война...

Доброты сколько в сердце вмещалось,

А душа нараспашку была.


Её сердце на всех разрывалось,

Мы послушными вроде росли...

На себя время не оставалось,

Годы юные мимо прошли..


Сколько пройдено снежных дорог,

А на санках - четверо дочек.

Не ждала чтобы кто-то помог... 

Закрывая шарфом каждой ротик.


Не боялась ни бури, ни вьюги,

На работу по пояс в снегу.

И уставшие хрупкие руки,

И не спавшие ночи в бреду...


Шила мама, сама, нам платья,

Заплетала косы всем нам.

По ночам прижимая в объятья,

Разделяла любовь пополам.


С её помощью суп  варили,

Пироги научила нас печь.

Мы с любовью боготворили,

Её добрую, нежную речь.


Научила нас, как ставить тесто,

Как иголку в руках держать.

И мы каждая стали невестой.

А потом и жена и мать.


По утрам аромат по дому,

Словно мамочка хлеб печёт.

Мы печём по рецепту родному,

Ах,  как времечко быстро течёт.


Рецензии