Писали б правду...

ПИСАЛИ Б  ПРАВДУ - НА КРЕСТАХ :
- ОН  БЫЛ  ПРЕКРАСНЫМ  СЕМЬЯНИНОМ ,
ЛЮБИЛ ЖЕНУ , ЖИЛ - НЕ ЗА СТРАХ ,
БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ  ,   НЕ СКОТИНОЙ!

МОЖЕТ,  КОЩУНСТВЕННОЙ,  СОЧТЁТЕ -
МЫСЛЬ ,  В ЭПИТАФИИ - НЕ ЛГАТЬ!
НА ЛЖИ - ДОБИВШИЙСЯ ПОЧЁТА,
ЗНАЛ БЫ ПРИ ЖИЗНИ , ЧЕМ  "БЛИСТАТЬ"!

ПИСАЛИ Б ПРАВДУ  - НА НАДГРОБИЯХ :
- БЫЛА ОБЫЧНОЙ ,  НО СВЯТОЙ  ,
ЧТО ЗАСЛУЖИЛА   РАЙ  У   БОГА,
ХОТЯ,  РОДНЕ   - БЫЛА   ДРЯННОЙ!

МОЖЕТ , БЕЗНРАВСТВЕННЫМ ПОСТУПКОМ -
НАЗВАЛИ Б   -  ЛЮДИ , ФРАЗЫ - ТЕ ?
СТЫДНО ,  КОГДА   ЛОМАЮТ  РУКИ ,
В МОЛИТВАХ  , ЛГУЩИЕ  -  ТОЛПЕ  !

ПИСАЛИ Б ПРАВДУ  -  В ЭПИТАФИЯХ :
-  БЫЛ  НЕ ПАПАША  , А УРОД!
- ЗНАЛИ -  ЕЁ , ПО ФОТОГРАФИЯМ ,
НО НЕНАВИДИЛ    ЦЕЛЫЙ   РОД!

КОМУ  НУЖНА  СЛАЩАВОСТЬ ФАЛЬШИ ,
ДАЖЕ,  КРЕСТЫ  И ТЕ -  МОЛЧАТ!
КАКИЕ ЛЮДИ   ВСЁ ЖЕ  ТВАРИ -
ЖИВЫМ -НЕТ ЖИЗНИ , МЁРТВЫЙ -СВЯТ!

МОЖЕТ ПОГАНЦЫ Б ОСОЗНАЛИ ,
ЧТО,  ДАЖЕ , МЁРТВЫМ  НЕ УЙТИ -
ОТ  ПРАВОСУДИЯ   МОРАЛИ ,
ЧТОБ УМЕРЕТЬ  ЛЮДЬМИ - МОГЛИ !

                МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                28.11.2018 г.


Рецензии
ПИСАЛИ Б ПРАВДУ ...
напишут - была всеми любима ,
простите ,
что так написала ,
с теплом и уважением

Павлова Кристина 2   28.11.2018 22:09     Заявить о нарушении