Осень-река

Дождь, который день по крышам,
По дорожкам вниз рекой,
По деревьям красно-рыжим,
Грим, смывая шутовской.

С ветром листья обрывая,
Оголив стыдливый клён.
Сквер коврами застилая
В глубину со всех сторон.

Не шуршит листва под ливнем.
Лишь к подошве иногда
Прилипает лист невинный
Без особого вреда.

Под зонтом так мало места,
Мне попутчик не с руки.
Ждёт меня моя невеста
Возле осени-реки.

Мы плывём в осеннем ливне,
Прижимаясь, не таясь.
Гром гремит в ноябрьском гимне,
Над промокшими смеясь.

Да, плевать! Букет осенний
Скроет блеск счастливых глаз.
Зонт влюблённым, как спасенье
И укрытие проказ…
 




 


Рецензии