Между Питером и Москвой

Две тысячи двадцать восьмой
или где-то примерно так.
Между Питером и Москвой
оглушительна пустота.
И Сапсаны летят стрелой,
Да другая совсем напасть.
Между Питером и Москвой -
города, что забыла власть.
Деревушки - сплошной погост,
Ржа крестов да скелеты труб.
А ты помнишь - вот здесь был мост?
А вот тут - детский сад и клуб?
А тот лес, что стоял стеной?
...Пилорама. Колхоз зачах.
Между Питером и Москвой
Чья теперь эта пустошь? Чья?
Десять лет! На минуты счёт.
Что успеем, мой друг, с тобой,
Чтоб осталось что-то ещё
Между Питером и Москвой?
.


Рецензии
А что власти? Прожужжит тот вопрос вроде мухи у уха...
Где деревни, колхозы и сёла? Ничего! - Одна лишь разруха!

Марианна Карина   21.01.2019 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.