Зимний день

Зимний день колючую
Песню напевал,
А мороз задумчиво
Поутру шагал.
Тихо шел, украдкою,
Будто босиком,
Снег хрустел под пятками
Сахарным песком.
Ветер жгучий, каверзный
К вечеру устал,
Звезды в небе радостно
Стали по местам.
Землю своим холодом
Согревал Мороз:
Серебро и золото
По полям разнес.
Принакрыл периною
Нежный слой земли –
Пусть поспит родимая
Сладко до весны.


Рецензии