Дорогой, всё, приехали, линий Уже в мире не будет

Предыстория: 439 страница-стихотворение цикла

Дорогой, всё, приехали, слазим,
Обложили нас тучные своры,
И винтовку бери, надо в глаз им,
И гляди, чтобы с чистым затвором.
Говорили нам: так это будет,
Но не верили, что же – дождались,
Не уйти, нет лазеек и труден
Будет бой, неизвестные дали…

Так уж было подобно вступленье,
Зазвучала вновь музыка ныне,
А сюжет всё один – про нетленье,
Через смерть переход в середине.
Вновь открылось всё чётко и ясно,
Твёрдой верой, из жизни примером,
И сейчас тем живу ежечасно,
Не дают мне забыть это дело.
Где-то плоть ограничат, где средства,
Открывают молитвою двери,
И попутчиков близких соседство
Не даёт мне заснуть, всюду звери.

Я же чую их хищные рожи,
Так и ходят кругами и ловят,
Одиноких, без Церкви прохожих,
Кто не понял духовное Слово.
Дорогой, всё, приехали – бойня
Где-то рядом, идёт, близко финиш…
Смерть ничто, её примем спокойно,
Нам бы в Рай перейти в створе линий.

* * *
Дорогой, всё, приехали, линий
Уже в мире не будет прямее,
Православие если покинешь,
То овцой одинокой заблеешь.
Вся в расколах заблудшая паства:
Протестантов – две тысячи видов,
И католикам – тоже не царство,
Англикане ещё – но не лидер.

Кто ещё окормляет святыни,
Гроб Господень – там кофры, армяне,
Да и греки оторваны ныне,
Их ЕэС зажимает в кармане.
Православие Третьего Рима,
Оно где-то в Руси, но не гласно,
Оно в людях, Христовых, единых,
Кто ещё ощущает в прекрасном.
Они в разных, быть может, общинах:
Староверы, миряне, монахи,
Но едины в прошении к Сыну:
Уберечь нашу долю от краха.

Понимают, приехали, слазим,
Все на битву с антихристом, дружно,
Если где-то помолимся разом,
То Господь не оставит недужных.
Дорогой, всё, приехали, вместе
На молитву, негласно, но к Богу,
Одна линия выведет честно,
Занесло уже снегом дорогу…

28.11 2018г Стихотворение-страница 488 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии