Золотой листопад

Золотой, золотой листопад...
Это дань отшумевшему лету
Дарит осень шикарный наряд.
По карману затея ей эта.
Сыплет злато на кроны берёз,
Осыпает им клёны и липы.
И не видит она горьких слёз,
Слёз деревьев под яркой личиной.
Не оценят твоей широты,
Им не в радость награда такая,
Жаром листьев они не горды;
Тяжела красота золотая.
Как оковы - златые листы,
И не вырваться больше на волю.
У природы законы просты:
Принимай всё, как есть, с головою.
Скоро ветер наряды сорвёт,
Дождь промочит шикарные платья,
И оковы падут, снег пойдёт -
Им подарит пуховое счастье.


Рецензии