Собирай чемодан в дорогу

Собирай чемодан в дорогу,
где-то издали шепчет зима.
Ты меня гонишь в путь из дома,
в надвигающиеся холода?
Я замёрзну под белым снегом,
обожгусь поцелуем пурги,
без тепла пропитаюсь дрожью,
околею совсем до весны.
Может с тёмною лучше ночью
проведу в снах ненасытные дни
и под оттепели капели
возвращусь снова в солнца лучи?
Собирай чемодан в дорогу,
мне упрямо шепчет зима.
Повышая немного голос,
повторяет всё те же слова.
Может ты пожалеешь малость,
разрешишь наблюдать в окно,
как за инеем тает дорога,
превращаясь почти в ничто?
Ведь уютнее у камина
созерцать на термометре спад,
когда градус уходит в минус,
намекая "тревожный знак".
Собирай чемодан в дорогу,
одевайся теплей и в путь,
говорит мне зима строго,
нет причин оставаться тут.
Видишь белое нынче поле,
полотно словно чистый лист,
неужели тебе не хочется
как творцу по нему пройтись?
Дверь открыла и у порога
всё же замерла робко я,
начинать что-то так не просто,
жизнь ведь может спросить сполна.


Рецензии