Есть дороги к целям запредельным

         "Выше Северной Земли
          Редко ходят корабли...

          Только, если крайний случай
          И торосы - поперёк,
          Ледокол идёт могучий,
          Рубит льдины на восток...

          Каменистая лагуна,
          Серый мох и ломкой лёд
          Да сиянье светом лунным
          К нам в палатку забредёт...

          В этом месте мы неделю
          Бетонируем "сигнал".
          Всё, по времени, успели
          И "засечку" сделал сам...

          Вычисления проверил.
          Вновь вернёмся через год.
          И теперь идём на берег,
          Ждём обещенный вельбот...

          Вновь нагрузимся цементом
          И песком, и чугуном.
          Ещё месяц будет лето,
          А домой уже потом...

          Всё потом - тепло и чувства.
          Оставляю за спиной
          Пирамидный вид искусства,
          Бетонированный мной...

          Пусть не много и успел я,
          Но теперь видны вдали
          И моё мирское дело
          В теле Северной Земли...".

                Павел ГАЛАЧЬЯНЦ, "Опорная сеть, север",
                http://www.stihi.ru/2017/07/29/4112


Чем труднее мы живём,
Чем темнее все кругом,
Тем настойчивее к целям
Запредельным мы идём.
Тем сильнее бьет в нас жизнь:
«Не сдавайся, брат, - держись!».
Ну куда же тут деваться, -
Надо жить, раз надо жить, -
До конца все доводить
И вновь в дорогу выходить.


                28 ноября 2018-го года.


Рецензии