С Новым годом!

В снежном царстве декабря
Спит сибирская земля,
В хатке спит бобёр богатый,
В тальнике олень рогатый,

Клёст не спит в мороз трескучий,
Он работничек везучий,
Снегири его друзья,
С ними весело всегда.

Тишина в таёжном царстве,
Жизнь размеренна века,
А над ней луна сверкает,
Сверху ёлку выбирает.

Вот поляна хоть куда,
Ель высока и густа,
Просыпайтесь - звери, птицы,
Размыкайте все ресницы.

Скоро, скоро Новый год,
Столько праздничных хлопот,
Нужно ёлку нарядить,
Друзей в гости пригласить.

Медвежонок бойко пляшет
И зайчонку рукой машет -
Поддержи наш хоровод,
Вместе встретим Новый Год.

А лисички, две сестрички,
Торт с изюмом испекли
И на праздник принесли
Сладкоежкам для души,

Вот кусок для рыжей белки,
С золотой бери тарелки,
Вот кусочек для бобра,
В праздник хватит всем добра,

Ёжик вылез из под ёлки,
Распушил свои иголки,
Стал её он украшать
И стихи друзьям читать.

Свиристели на свирели
В такт метели засвистели,
Дрозд запел, как соловей,
Удивил лесных гостей.

Тут сорока - белобока
Прилетела из далёка,
Словно юркий вертолёт,
Завершила свой полёт,

Новость главную она
На поляну принесла,
Уже с Дальнего Востока,
В час назначенного срока,

Новый Год, друзья, шагает,
Русь крещённая гуляет.
Благородные олени,
Что не знают, точно, лени,

По горам, долам бегут,
Дед Мороза к нам везут,
С ним снегурочка- краса,
Вот такие чудеса.

Встали звери в хоровод,
Скоро, скоро Новый Год!
Колокольчик зазвучал,
Дед Мороз пред ними встал.

С Новым Годом Вас, друзья!
Поздравляю всех любя,
Счастья, мира и добра,
Всем душевного тепла!


Рецензии