Безразличие

Ему все равно,
Жива ты или нет,
Горит ли в твоей комнате свет,
Остывает ли ужин на твоем столе.
Он не мечтает заглянуть в твое окно
Или показать тебя Неве.
Он не скажет одеться теплее,
Не наругает за юбку в холод,
Потому что ты больше не дашь повод
И не назовешь его батареей.
Он не соврет, что любит,
Так безумно любит твои стихи,
И тебя не не осудит
Ни за мат, ни за рифму,
Ни за то, как ты плачешь с тоски.
Ты в истерике крикнешь судьбе:
“Ну скажи мне, за что?”
И представишь до боли немые глаза.
Это слабость ползет по щеке, а не просто слеза,
Это голос прошепчет в тиши,
Что
Ему все равно.


Рецензии