Не оправдывайте военных!

«В сеть попали фото
Новейшего боевого вертолёта…»

Ну, не поэзия ли, красота?
И рифма для разгона –
Читают все военные слова,
Мечтают сделать фото.

И все поэты с человек,
Ну, просто, жуть-красавцы –
Умеют так зарифмовать,
Что поле панибратства!

Вот, почему военный люд
Так любит рифмоплётство,
Особенно, когда поют
В их честь от лизоблюдства;

И речь красивая всегда,
Как будто, пулемётчик
Стреляет ротный по врагу –
Ну, верное… уродство.

… ах, извините, Правду, вдруг,
Сказал, прошу прощения:
Конечно, красота – народ
Свой радостный от выражения.

Прекрасные орлы строчат,
А, значит, можно спать спокойно:
Мы знаем, что свои бомбят –
И нет другого… скотства.

… да, что, опять-то понесло:
Нельзя же так – военные
На страже мира нас хранят
И спать спокойно можно.

… да, надо быть, совсем, скотом,
Чтоб спать, когда стреляют,
Хотя, возможно представлять,
Что там врага, лишь, убивают.

… сегодня, только, одного,
А завтра – вашего соседа,
А после – очередь до вас
Дойдёт после обеда.

… а вы то думали: «Вот, хорошо:
Стреляют вражью силу –
И защищают вас всегда
Стальные командиры!»

… но, вот, промашечка, друзья –
Сегодня всё проспали,
А завтра к вам придёт война,
А вы не ожидали!

И закричите: «Я же свой:
Я так за вас молился,
Я же стихи писал – герой!» …
Но выстрел грянет в лица.

… не надо было защищать:
В войне нет правых и красивых –
В войне сегодня кто-то друг,
А завтра – масса неучтивых;

Сегодня вы поёте песни, лишь, друзьям,
Врагов клеймите дробью,
А завтра эта же вся дробь
Вернётся к изголовью;

И ротик ваш заткнётся, вдруг –
Красиво так слагали,
Но выгораживали тех,
кому неведомы Морали!
                2018г


Рецензии