Под треск огня в камине засыпаю...

Под треск огня в камине засыпаю,
К тому же на коленях кот мурлычет.
А на охапке дров снег быстро тает,
Котяра сонный морду в грудь мне тычет.

Сосновые поленья с ароматом,
Смолы янтарной прямиком с мороза.
Блаженствовать в уюте так приятно,
На пол капель от снега, будто слёзы.

А за окном завыла вьюга люто,
Шутя сдувая снег с вершин еловых.
Кругом белым-бело, так это круто,
Цепочек из следов навалом новых.

Сходить бы подышать, да неохота,
Мороз однако и метель, что мочи.
Чу, постучался словно в двери кто-то,
Кого же принесло средь тёмной ночи.

Кота побеспокоил - недоволен,
В окошко глянул, не видать сквозь иней.
Наверно ветер - от простуды болен,
Он от мороза совершенно синий.


Рецензии