Странная война

Я сегодня очнулся на странной войне:
Поле брани до дыр истрепало мне латы.
Ветер злых перемен пробирал до костей,
Развивая остатки истерзанной Правды.
Я понять не могу,здесь кому мне служить,
Все погрязло во лжи, честь помешана с нечистью.
Буйну голову мне за кого положить?
Где Россия моя?! Где родное отечество?!
       " Эй, братишка,постой! Ты вообще за кого?
         Что не знаешь,как я. Неужели.. Да ну!
         На возьми закури. Отдохни,хоть чуток.
         Не спеши воевать. К черту эту войну!"

Здесь пропитана кровью святая земля.
За разрывами бомб не услышишь мольбу...
Я веками тебя от врагов защищал,
Боль разрухи понёс на своём же горбу.
А теперь, только тщетно, пытаюсь понять
Как на ране твоей поселился вампир.
Страшно, что кровосос, тоже сын твой, Земля!
Богу мы одному, верно молимся с ним...
          " На,братишка, возьми, я оставил курить,
            Не горюй, как-нибудь мы сегодня прорвёмся.
            Вот сейчас отдохнём, и в атаку пойдём,
            Ну, а там кто кого, кто кого! Разберёмся.

Настрадался я в жизни навеки вперёд.
Истрепали мой дух многоликие гении.
Я простой и доверчивый Русский Народ.
Я устал от развалин и восстановлений!
Смотришь ты из-под грязных сапог на меня,
Багровея от крови своих сыновей.
Подлость, зависть и месть поселились в тебя
Да предательский дух иноверных властей.
             Не стреляй, брат, постой. Помнишь, как должно быть:
             Брат на брата пойдёт, ну а сын на отца.
             Нам велели же этого не допустить!
             Может,просто не понял. Остынь слегонца!

Я запутался напрочь.Куда мне идти?
И соседи надменно глядят свысока.
Неужели ослеп. Или просто в пути
Затерялась ведущая Бога рука.
Я от мыслей, от этих, сегодня напьюсь,
До упора в глазах, проклиная весь свет.
Ты прости меня, мать, простодушная Русь.
Может завтра очнусь, а войны-то и нет!
               Все затихло,браток. А пошли-ка домой!
               Что молчишь?Иль не рад?!Ты чего там? Вставай!
               Эй, браток, погоди. Погоди, ты живой?
               Нет, не смей, не молчи! Только не умирай!
               Только нет. Нет! Только не умирай!


Рецензии
Да, простодушная Русь.Тема, сердце рвущая. Журнал Форбс опубликовал имена двухсот(200)российских миллиардеров-олигархов. Они что ль Родина? За них что ли, случись что, умирать?

Наталья Науменко   08.05.2020 23:15     Заявить о нарушении
Ну, что вы, Наталия. Это же совсем другое...

Андрей Захаров 5   08.05.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.