Одиночество

у меня есть знакомый - одиночество,
я не считаю его плохим, но он странный.
то сопровождает меня, погруженную в творчество,
то угнетает мысли мои и запирает в ванной.
 
его приход не то, чтобы праздник.
но порой он единственный, кто приходит,
и, вроде как, он пассивынй участник
случайных историй, которых быстро забудет.
 
иногда он  давит на нервы, доводя до истерик,
и не успокоит чашкой горячего чая.
как бы случайно забудет ту книгу паник,
и я не жалею, но не скучаю
 
не скучаю, когда он уходит, оставляя одну,
но иногда он ведет себя, правда, мило.
с шоколадом и новым блокнотом( все, как люблю)
приходит, будто проходя мимо.
 
у меня старый знакомый есть - одиночество,
и я не считаю его плохим.
когда плачу или погружена в творчество,
я бы не заменила его другим.
 


Рецензии