Спасательный жилет

В школу звать ее не надо,
Всюду вместе, всюду рядом.
Мама Мымрина, как тень,
Ходит в школу каждый день.

Вот диктант прошел едва,
У Семена вышло "два".
Мама:" Это у Семена
Разболелась голова.
Дайте нам переписать,
Знаю, он получит "пять".

Вот по алгебре зачет,
За дверями мама ждет.
"Тройка"? Быть того не  может.
Что-то мальчика тревожит.
Нужно лечь ему в кровать.
Разрешите пересдать.

По английскому ошибка,
"В среду делали прививку."

Атлас сдал, напутал в карте.
"Он сидит на задней парте."

За доклад по теме - "кол".
"Ездил на игру в футбол.
В школу чуть не опоздал,
Два часа всего лишь спал.
Принесем после обеда
В понедельник или в среду.
Шанс ребенку не дадите,
Значит, вы плохой учитель."

На физ-ре был слышен мат,
От Семена, говорят.
"Нет и нет. Он не такой,
Это говорил другой.
Он плохих не знает слов.
Это явно Иванов."

Бил на перемене Владу.
"Что, Петрову? Так и надо.
Тут во всём её вина,
Обзывается она".

Неудачи - не беда,
Мама выручит всегда.
В школу - просьбы и записки,
Пересдачи, переписки.
Мальчик мягок и пушист,
И к тому же хорошист.

И за что ему везёт?
Ясно, он не пропадёт.
В волнах всех житейских бед,
С ним спасательный жилет.


Рецензии
Так и всплывает лозунг из "Двенадцати стульев": "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

Анатолий Бешенцев   26.10.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за содержательный отзыв, Анатолий Васильевич.

Нина Архипова   26.10.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.