Поэт и поэты. О поэте Краснобаеве - 58

                Шёл поэт Краснобаев к поэтам,
                Что-то вроде тусовки у них,
                Нёс поэму, вино и котлеты.
                Как законченный вольный триптих.

                Вот и клуб. Маяковский, Есенин.
                Те на стенках. Живые внизу.
                Краснобаев, отбросив сомненья,
                Вмиг навёл в сонном царстве грозу.

                -Что за бред, господа графоманы,
                Вы несёте, аж курам смешно?!
                Лучше ешьте побольше сметаны,
                Да смотрите про чуйства кино!

                Нет поэтов у вас, и не будет!
                Осень-просинь, любовь да морковь...
                Где стихи о достойнейших людях?
                Где деревни тоскующий зов?

                Осерчали тут бурно поэты,
                Краснобаева вынесли вон,
                Залампадились тускло сонеты,
                Заскрипел заштампованный трон.

                Бурно ржал на стене Маяковский,
                А Есенина облик погас,
                Шёл поэт Краснобаев в обносках,
                И хихикал помятый Пегас...
               
               


Рецензии
Отправьте Краснобаева к нам, на СтихиРу! Вот это будет сюжет, вот это приключение.

Елена Гусельникова   21.12.2018 22:18     Заявить о нарушении
Краснобаев, испив чайку, обещал подумать...

Александр Токарев 19   22.12.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.