потерян Рай

Потерян Рай, потерян берег,
Где мог найти спасенье я!
Куда несешь меня, волна?
Куда летит корабль мой?..

В пылу сражений за мечты,
Я растерял свои доспехи,
И конь был  выбит подо мной,
И меч затуплен стал тоской

По тем иллюзиям, что убил,
Когда искал в любви я свет.
Я слишком многое отверг,
И ничего не приобрел…

Потерян Рай, куда я шел!..
И надо мной все в тучах солнце,
И подо мной разверзлась бездна…
О, я любил! – и безвозмездно –

Растоптан я любовью был!
Никто не возвратит мне радость,
Никто не отомстит врагам.
Я одинок и предан. Сам

Виновен я, что стал я пуст,
Что нет друзей – одни фантомы.
Зачем поверил я в мечту?
Зачем отдал я душу всю?..

Потерян Рай, где за страданья
Я мог быть награжден покоем.
Ничто не вечно и не ценно,
Но поздно я все это понял…

И вот теперь я брошен в море,
Где черны волны и в глуби
Живет мое отчаянье все еще…
Потерян Рай – он позади!

***
2007


Рецензии