Вдохновение

вдохновение навещает меня во время ливня,
видимо, он решает погреться
после долгого-долгого, трудного дня
отголосками моего сердца.
 
сидим в уютном кафе по выходным
ради чашки кофе, для меня - горячего шоколада.
и дальше - к другим городам и лицам другим спешим.
спешим, кому куда надо.
 
мы пересекаемся действительно редко,
но наши беседы полны прекрасных речей.
и когда у меня не выходит, - детка, -
твердит он, - ты для меня лучшая из людей.
 
он, бывает, оставляет меня надолго,
но приходит снова, когда идет дождь,
накрывает пледом меня, как ребенка.
и таких моментов, поверь, подождешь.
 
разлюблю вечное солнце и эту жару,
перестану писaть, чтоб меня он нашел,
и однажды услышу, сонная, поутру
звуки дождя и звонок: он пришел.
 


Рецензии