моя душа пуста

Моя душа пуста…
Болезнь покинула меня.
Я долго с ней боролась,
Пустив все силы в ход,
И дважды перешла
Свою судьбу я вброд.

Моя душа пуста…
Все горести, тревоги
Ушли куда-то вдаль.
Окрепли мои ноги;
Угрюмая печаль,
Что спину пригибала,
С моста нырнула в Мрак.
Я молча наблюдала,
Как мой последний Враг
Исчез в умершем прошлом.

Моя душа пуста…
В переплетенье сложном
Иллюзий и потерь,
Я путалась, как зверь,
Что в сетку пойман был.
Но пробил час развязки,
И скинула повязки,
Что прикрывали гной,
Скорбящая душа.
Теперь она пуста…

И мыслится порой,
Что все ошибки, хаос
Чувств и предчувствий рой –
Все не вернется никогда.
Все умерло в тот миг,
Когда мой Враг погиб –
То был мой бог, и он стал жертвой,
Он захотел, чтоб я жила.
В тот день он прыгнул с моего моста –
В мгновенье опустела я.
И не могло иначе быть:
Один идет на смерть,
Чтобы другой мог жить.

Моя душа мертва…
Она ушла отсюда.
Ее похоронив, открыла я,
Что в жизни – Жизнь –
Единственное чудо.

***
2007


Рецензии