Кипение

моё утро - быссмысленная рутина.
во имя чего, подскажите, мне открывать глаза?
на твоём месте я бы безумно смутился
после вопроса "знаешь ли ты меня?"

мы – две волны, вошедшие в резонанс;
кипит чайник (и я), гуляет вода по трубам.
между нами блуждает импульс, знаешь о нём сама;
знать бы, когда кончается грань "подружка".

пялюсь в стенку. кто мы друг другу есть?
я – бессовестный клеветник, а у тебя запачкан подол?
я ступаю в обшарпанный временем, старый подъезд:
мы устали: спонтанные выкрики догмой зовём.

помнишь, что я тебе говорил про страх?
(я вот боюсь твоей матовой нежной помады)
он если есть, то тебе без него никуда.
даже если боишься меня, моя тень всегда рядом.

пусть пытаются нас разделить, устал уж твердить одно:
хвостатой кометой я прилечу к тебе.
надежда - константа, согласовать бы это с тобой.
на эгоцентризме красуется чёрный крест.

в (не)доме кончается сахар, нужно купить молоко.
и кофе. напеваю "i'll grab my bat...".
и мир давно чёрно-белый без образа твоего.
и после заката горя, надеюсь, забрезжит рассвет.


Рецензии