Морозный день нагрянет

Морозный день нагрянет,
аналой
под сводами собора всепечален.
Стекает воск расплавленной свечой.
Отталкивая берег, ты отчалишь,
оставив на голодном алтаре
сухие ветви, бывшие живыми…
Как призрачные лодки в январе,
плывут в остывшем небе пресвятые
кудлатые иконы облаков,
к бокам высоких звонниц прикасаясь;
в чернеющих развалинах зрачков
вьёт гнёзда
новонебных горлиц стая.
И слышимая музыка едва
восходит вместе с паром от купели,
где снег, в свои вступающий права,
ложится с миром на макушки елей.


Рецензии
София!
Доброе утро!
Финиш - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   05.04.2024 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Константин!

Созерцающая Много Раз   06.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.