Покорность

Позиция жертвы удобна:
Как будто ты ни при чём!
И совесть от мук свободна,
И сердцу не горячо…

Таков мировой порядок!
В нём всяк на дурное падок!..
Или: на всё божья воля –
Такая судьба и доля…

Материалистам и дарвинистам –
Вечная слава и всего хорошего!
Дружно валите в прошлое –
К предавшим себя коммунистам…

Но и овечья покорность
Жизни придаст тлетворность.

                28.11.2018


Рецензии