О двух столицах

Парадная, сосули и поребрик,
Адмиралтейство, да колодец-двор,
Кремль, мостовая, Зиккурат, в нём-"пЛенник",
Москва и Питер, постоянный спор,

Болотные туманы, плесень, сырость,
И раздолбайство на семи холмах,
Которое чванливостью прикрылось,
Скрывая тихой ненависти страх,

Имперское величие обеих,
Столиц, тихонько катится на нет,
В остатке-спесь, и мишура ромеев,
Парадный шик, да словоблудья бред,

Да толпы трона трущие ступени,
Ливрейного лакейского дворянства,
Из казнокрадов...Царственные ели,
Вдоль Красных стен. Они лишь постоянство.

Картинка из Инета.


Рецензии