Люблю туман позднеосенний...

Люблю туман позднеосенний
над снегом, пятнами лежащем;
с известной нервностью растений,
бичам метельным подлежащим...
Люблю наплыв старинной речи,
непроизвольно приходящей
по воле Божьей доли певчей,
внедрённой в кровь тайгетской чащей -
над пост.советским онеменьем
бураном пушкинским шумящей
в сердцах больных стихотвореньем
непреходящим...


Рецензии