Тёплый ноябрь

Березы укутались в снежные шубы,
Так было давно, а у нас лишь ноябрь.
Недавно завяли цветочные клумбы,
С деревьев сползает листвы киноварь.

И солнце недавно по-летнему грело,
А утром туман был густой пеленой.
Как будто бы осень уйти не хотела,
Решив поменяться местами с зимой.

И радостно мне, пробегусь я по лужам,
И вовсе не жду я прихода зимы.
И скачут по веткам синички все дружно,
А скоро уже прилетят снегири.

На даче покой, уезжать неохота.
Я так не хочу в вечный шум городской.
У нас хоть ноябрь, но сухая погода,
И вовсе не пахнет нам близкой зимой.


Рецензии