Прошлое

Что в прошлом, уже не страшно.
Что в прошлом, уже прошло.
И кажется нам не важным.
Но так ли оно мало?

Коль прошлое позабудем,
Без прошлого жить начнем,
То где в настоящем будем?
Что в будущем мы найдем?

Ведь в прошлом все наши корни,
Из прошлого мы растем,
Ведь прошлым мы души кормим,
Без прошлого мы умрем.

Нам в прошлое не вернуться,
Прошедшего не найти.
Но с будущим дни сольются,
Коль с прошлым им по пути.

Слагаем мы жизнь в страницы,
Из прошлого воротясь.
Над прошлым туман клубится,
И с ним незаметна связь.

Но связь эта существует,
Ведь прошлым мы строим жизнь,
Пойми, лишь о нем тоскует,
О прошлом, упавший лист.

О древе своем тоскует,
Упавший на землю лист;
Хотя на ветвях ликует,
Заслышавши ветра свист.

Сегодняшний день угаснет,
Он в прошлое отойдет,
Но будет ли в сердце праздник,
Как прошлое пропадет?!

Хоть в прошлом бывало страшно,
Без прошлого жизнь – не жизнь.
И прошлое – очень важно,
Ведь прошлое – наша жизнь!
08.10.2018г.


Рецензии