Робин Гуд

В закате растает вечер,
Века предо мной пройдут.
И выйдет ко мне навстречу
Из прошлого Робин Гуд.

Отважный и верный рыцарь,
Бессмертный и сильный дух,
Ты мог бы мне чаще сниться,
Помочь победить испуг.

И сердце моё стрелою
Навылет ты мог пронзить,
И главным моим героем
Меж строчек остаться жить…

Но ты захотел вернуться
В легенду, где прежде жил.
А я предпочла проснуться –
Не ты меня разбудил.

Не ты был со мной в ослепшей
И жуткой, как вой, ночи.
Не ты меня в ней утешил
Теплом огонька свечи.

Не ты… На тебя похожий,
Окутанный сном чудак:
По лесу шёл осторожно
И тайный давал мне знак.

Я помню, как ты, мой Робин,
Отважно шагнул в закат.
Разбойник, защитник, воин.
Любовник? Нет – друг и брат…

                7.08.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.