История болезни. Часть 3

Лежу три дня с успехом переменным.
То кашляю, то мёрзну, то потею.
Таблеток горсти кушаю смиренно
И в целом, добросовестно болею.

Давленье, как у пациента морга,
А пульс, как будто после тренировки.
И чувствую почти что каждый орган,
И не приходит сон в часы ночёвки.

Вчера сестричка посмотрела строгим взглядом
И озадачила чредой несложных дум:
Таблетки - это хорошо, но все же надо
Мне кушать иногда еще еду.

И вот теперь еду в себя пихаю.
Сначала это  шло тяжеловато,
Но все же потихоньку привыкаю
И мне морально помогает вся палата.

Перед обедом обсуждали шашлыки
И говорили кто какое любит мясо,
От  тем  гастрономических тактих
Желанье кушать пробуждается прекрасно.

Да, убеждение - великое искусство!
И оптимизм в себе нам следует ценить.
И уменя теперь такое чувство,
Что все же я наверно буду жить!


Рецензии