Пред Тобой преклоняю колени

Пред Тобой преклоняю колени
И прошу: Доведи меня, Боже,
В вечный град из небесных камений,
До небесной страны Твоей, Боже.

Я прошу Тебя, Боже Великий,
Огради от плотских преткновений;
Ты яви мне нетленное Лико
Твоей славы яви мне знамений.

Ты веди меня, Боже, по жизни,
Несмотря на преграды, сомненья.
Доведи до небесной отчизны,
Будь со мной во все жизни мгновенья.

Я колени души преклоняю,
Пред Тобой, милосердый мой Боже,
И о вечности жизни взываю,
О небесной стране Твоей, Боже!

Ты яви бесконечную милость,
Чтоб средь жизненных бед и смятений
Мне небесное небо открылось
В светлой музыке Ангельских пений!

Я прошу Тебя, Боже-Спаситель,
Избавляй от греховной напасти
И веди в неземную Обитель,
Я весь Твой, я в Твоей вечной власти!

27.11.2018 г


Рецензии