Плоти

Тебе, грехом откормленная плоть,
Возносит мир земную честь и славу.
Не знаю, как тебя мне побороть,
Владеешь ты здесь грешником по праву.

Владеешь ты, я пленником в тебе
Скорблю душою, Господа зовущей.
И, принимая Его зов с Небес,
Всё жду Его, в наш мир грядущим.

К тебе, грехом откормленная плоть,
Я обращаюсь, Христом Богом правый.
Тебе меня в Христе не побороть,
Хоть и владеешь миром ты по праву.

27.11.2018г.


Рецензии