Русский борщ

Сколько ни живу,
К борщу неравнодушна.
Я его варю
С укропом и петрушкой.
Свёколки - кусок,
Не передать краснинки!
Морковка и лучок
Да чудо-картошинки.
Капусте поделом
Последней брать высотку,
Но без неё борщом
Нельзя считать похлёбку.
Краснинку помидор
Добавит расписную,
И борщ украсит стол,
Накормит Русь честную.
Бывало, в детстве мать
Борщом нас всех кормила,
- С ним лучше подрастать!-
Не раз нам говорила.
Отдам ему я честь,
Как блюду  дорогому!
Его Русь любит есть,
С ним сытно жить любому.


 


 


Рецензии