Как славно было...

Как славно было на пиру!
Под звон бокалов шутки мчались;
По кругу с музой мы встречались;
И каждый был здесь ко двору.

В калейдоскопе откровений,
Ироний, шаржей, эпиграмм;
Бокалов дружбы и сомнений;
И прелесть ножки юных дам!

А, поутру, домой вернувшись;
Открыв любимую тетрадь;
Под шармом ночи изогнувшись,
Спешишь бумагу измарать.

Как вешний дождь промчались годы;
Остыли сердце и душа;
И давят створчатые своды;
И разум дремлет не спеша.

Все , здесь, уныло и постыло:
Висит зеленая тоска;
И смерть, изъеденное рыло,
Покажет, вдруг, издалека.

Лишь, только ветерок залетный,
Приносит запах дивных трав, -
Смятенье дум, - но завтрак плотный,  -
И муза чахнет от приправ...


Рецензии