На крыльях

Жила-была девочка. Жила она просто:
Утром кашу варила, семью кормила,
Днём для людей рекламу творила,
Вечером возвращалась, и плакала, и смеялась.
Было ей тесно - словно время сжалось -
В нём не развернуться, не разбежаться.

Хотелось ей крыльями взмахнуть,
А уже ночь - и сил нет.
Надо спать, утром - готовить обед,
И всё - сначала.
Она позабыла, что в ней звучало.

Однажды вот так, ночью кромешной,
Когда уже звук и звёзды - неспешны,
Пришла к ней фея и спросила:
"Хочешь, расправим твои крылья?"
"Хочу, но боюсь, - что будет дальше?
Летать - опасно, летать - страшно.
А вдруг не получится? Вдруг - не сумею?"
"Я буду с тобою" - ответила фея.

Вот полночь и вышла луна, заискрилась,
И дева вспорхнула, что белая птица,
Над страхами, болью, слезами, обидой,
Да так высоко, что с земли и не видно.

"Ты рядом? Ты видишь?!" "Я вижу!"
"Спасибо! Ликует внутри всё от этого вида!
Вот горы, вот лес, вот дома и дорога -
Мир так необъятен и мира - так много!..."

"Теперь ты паришь - отпусти всё былое,
И помни: я рядом, я рядом с тобою.
И в бурю, и в гром, и в любое ненастье..."
"О фея, что нужно отдать мне за счастье?"

"За счастье? Любовь. С нею ты не знакома.
В другой раз, чуть выпорхнув ночью из дома,
Ищи тех, кто болен, устал, кто потерян -
Для них в новый мир стань открытою дверью.
Со мною когда-то случилось такое -
Теперь я делюсь этим счастьем с тобою."

Она поняла и проснулась для жизни,
В которой без чуда земной мир немыслим.

осень 2018г.


Рецензии